Curd

Joghurt von der Milch der Wasserbüffel. Ein eigener, aber ausgezeichneter Geschmack. Meistens wird er mit Palmhonig gegessen. Bleiben Sie einfach bei den Ständen neben der Straße stehen. Leicht zu erkennen an den vielen Tontöpfen die im freien Hängen. Keine Angst, trotz der Hitze hygienisch und gesund.

Watalappan

Hergestellt aus Palmzucker oder -honig, Eiern, Kardamon und  Kokosmilch. Es wird oft mit Cashewnüssen und Rosinen verfeinert. Der Teig im Backofen gebacken. Eine sehr süße puddingähnliche Nachspeise wird Ihr Herz höher schlagen lassen.

String Hoppers

Sind Nudelfladen und werden zum Frühstück gegessen oder als Beilage zu Currys. String Hoppers werden aus Reismehl, Wasser und Salz hergestellt und mit einer Art Nudelmaschine zu dünnen, nudelähnlichen Stangen geformt. Danach werden sie zu kleinen runden Fladen geformt und gedämpft.

Papadam

Sind hauchdünne frittierte Fladen und werden aus Linsenmehl hergestellt.Sie schmecken einfach herrlich und man isst sie als Snack oder als Beilage (z.B. Dahl). Oft wird Chili, Koriander oder Kreuzkümmel in den Teig eingearbeitet. Frisch schmecken sie am Besten.